设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wujianbt

[原创] 千万不要忽视药物对神经症的疗效--记药物治好我的病

但是如果能失去记忆那更好,,,我觉得生活还是充满乐趣我很乐观。不过我情绪起伏非常大。。
回复 支持 0 反对 1

楼主吃的是国产的还是进口的?

楼主我原来吃进口的塞乐特,后来六院的大夫说要不你试试国产的乐友,还能省点MONEY,所以我就开始逐步过渡吃国产的,其实进口国产成分都一样,有专家分析过,其实我们没有研发经费的前期投入,所以成本自然低,另外国内药监局也不是吃闲饭的,要求与进口的化学成分一样,双盲试验也通过,原来大夫说可能副作用大,但是我也没觉出差别,我觉得一部分人说副作用大很可能是心理作用而已,所以强烈推荐吃国产的。

楼主最开始吃赛乐特时是怎么逐渐加量的呢?我现在也在吃这个,吃了两个月的赛乐特半片加舒必利一片,本来觉得效果还可以,因为最近出现溢乳,就停了舒必利,并把赛乐特加到一片,但是一下子就打回原形了,又开始失眠,胃胀,不想吃饭,我觉得又要活不下去了只好又去问医生,他也没说什么,就让我继续吃下去,并开了每晚1/4的氯硝安定,我问他是否药的剂量不够,他想了想说要不过几天没效你加到一片半吧,晕!倒底要不要加?还是换药?或者换医生?

楼主现在吃几片帕罗西汀?
只是吃这一种了吗?

md今天心情不好。本来很高兴的去打麻将。我妈妈罗嗦死了!!烦死了。。。。

我相信强迫症一定会好,但是这也依赖于自己的生活环境,还有药物,还有自我的心里调节,我想等到怀孕玩以后,也写写自己一路的经历,但总觉得自己的做法很有限,但是我觉得很有用,不知道我还应该做怎样的努力,会我让我对强迫症有更深的认识!我想只有通过跟大家的交流,但是这是很容易受到影响的,但是我好了后,真的也很想帮帮大家!

从生理学来讲,强迫是由于脑部的大脑的额叶或颞叶部分,或者是扣带回部分出了故障,因此依据此给予药物的补充是可行,如果单单从森田疗法上冶疗效果是不明显的。应当是药物与各种心理疗法相结合,才能见明显效果。

呀!有版主回我帖子了,好高兴啊!!

64# 明月清风 你好,明月清风!我也看过几个医生,其实医生很多情况下给你用药也是从你的主观描述来得到你病的状况,而且每个病人对药物的反应又差异很大、药效显效很慢,所以想让医生做一个最精确的判断是很难的。帕罗西汀这种药通常是以每周10mg(半片)为步进加药,不宜过快,我四年前就是这样加药的,即便这样,在加药的过程中也是很痛苦的,只能忍耐,找些能做的事情尽量分散注意力。我这次犯病就是急于求成,我去国奥心理医院,那的医生说我这个病怎么也要吃到60mg3片)才行,而且让我直接从1片半加到3片,而我4年前病比这次犯病要重也才吃到40mg(2)也就好了,没办法,得病的时候就是痛苦。这一次我在一周之内由一片半加到三片,现在想来那几天就像噩梦一样难熬,可是在加到3片以后大约7-10天的时间就明显变好了,当时感觉情绪改善很明显,但是类似强迫的症状还是很厉害。后来我又回到北医六院问我原来的医生(4年前看病的那个医生),她听到我吃3片感到很惊讶,她说他们医院一般最高剂量只给到2片,可能医院怕出风险,她很关心的问我有什么副作用,我说了几个症状她都不以为然,估计还好。你看不同的医生给的剂量也不一样,但是我现在恢复的进程来看,和四年前进度差不多,3片和2片的疗效对我来说可能差不多,现在还服用3片,决定过一个月再开始减量,切记减量要比加量还要慢,等减到2片左右要再服用一段时间、以后服药最低剂量不能低于1片了,我问大夫我的维持剂量是多少,她也很难说,因为个体差异不大,这个得自己慢慢试,她说你要是感觉近几天不好,就加点量,也只能这样了。不知道对明月清风能否有点意义。
另外我还想说森田理论,真正理解森田理论就是没有森田,整天叫嚷着要用森田理论治病的这些人根本没有理解森田理论的含义。
另外我觉得得神经症的绝大多数人认知并没有什么问题,甚至很多没得神经症的人想法更偏激,认知更有问题,所以很多什么醒悟、一休啊的疗法我觉得多半是蒙人,想靠心里治疗,还不如练练静修、学学佛法、抑或是练练瑜伽、太极拳等等,这些所谓的疗法理论很多也来自老祖宗的佛家、道家理论,并无稀奇。

谢谢WUJIANBT,
我从今天加到一片半了,不知道加药是不是也会一周多后才开始有正作用而副作用一加药就开始显现了
再看看吧,楼主你挺幸运的,停药后再用原来的药还会有效,我最怕的是药物对我不起作用

71# 明月清风 恩,慢慢加药吧,我觉得1片对我不起治疗作用,我记得06年那次加到2片后,半个月作用也不明显,我记忆中加到2片怎么也要2个月才感觉明显改善,因个体而异,甚至同一个体因时间和程度而异,所以明月清风的进展和我也未必一样,我的副作用是加药后第二天就能感觉出来,然后副作用逐渐减轻,正作用逐渐加大,但是有反复,有的时候反复还加重一些,但是整个趋势是好转的,我觉得吃这个药最先改善的是焦虑,大约半个月就能改善明显,抑郁要1-2个月能明显改善,强迫要2-3个月左右能明显改善。而且往往前一个症状改善以后,后一个症状感觉会明显,就会觉得刚慢慢解决一个问题,另一个问题又明显起来,很烦恼,而且症状也是在泛化,只要挺住、坚持住,不要放弃、不要频繁换药,应该能有一定疗效,只不过疗效缓慢,自己未必觉察出来。能工作尽量去,尽量分散注意力,但是如果3-4个月都没有明显改善(前提是必须吃到2片及以上),建议换一种药试试。

心情不好就觉得这里好温暖。。。。。

我比前几天好些了,就是每天都觉得懒,困。有个问题想请教楼主,你在吃药的时候会感觉到嗜睡乏力等副作用吗?

吃药好不了。还不如出去找朋友玩。一直困在自己的情绪里面永远只有焦虑。。因为焦虑是种自然情绪。。想改变自然规律当然不行, 接受它OK