设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wujianbt

[原创] 千万不要忽视药物对神经症的疗效--记药物治好我的病

顶起来
回复 支持 0 反对 1

药物可能是目前治疗神经症你在国内比较切合实际的一种选择.药物有效是一个对病的重的人有效.一个对急症的人很有效.病的都要死了.还不肯用药的..无语...对于一些症状杂,病情相对轻.心理有不强的人,常常反应什么药都没效.对他们也表示同情..
自己的一点体会

而且俺其他慢性病也多.不在乎多吃两个药品。呵呵..但是神经症吃的不对路.后果也非常严重.我因为服药精神几乎发疯过.病情加重过..上不了学..上不了班过。。差点以为是精神病过..o(︶︿︶)o 唉.说都说不玩

大家都不要吧自己的病看的太重.慢性病的人很多.长期呕吐坐立不安 惊恐发作穷思竭力不算什么..:-).因为本小姐有幸遗传从小就得其他疾病.很多病都是很痛苦的.很多病友的弟兄姐妹因为经历的少所以觉得神经症是天地下最痛苦的病.其实真的差的很远哦.  记得有人说过 幸福是相同的.不幸各不相同.  我们都是普通人,不算特别幸福吧. 所以苦难嘛不是这里就算哪里总归会有的...要有个好心态.不幸的人很多.你肯定不是那个最不幸的. 这句话一定不错

千分之3好像不止哦。估计这是全世界最低强迫症发病率的台湾的数字吧.日本有百分之5哦.高吧.不管是哪里.想想看.中国的强迫病人超过很多国家总人口的n倍呢. 这类疾病药物医保支出就是很多非洲国家的国民生产总值多哦。 我们只是之一哦。很渺小哦

同意的zangma.支持支持

91# 彷徨——
感谢支持!

96# eewayne
有一个斑竹回帖了,高兴啊!!!

最近将乐友从3片减到2片半,从2片半减到2片了。没办法,媳妇着急要孩子,另外大夫说3片剂量有点大,减下来了,如果要孩子还得减一些,总之减药以后没什么特殊的感觉,还可以啦!

药物可能是目前治疗神经症你在国内比较切合实际的一种选择.药物有效是一个对病的重的人有效.一个对急症的人很有效.病的都要死了.还不肯用药的..无语...对于一些症状杂,病情相对轻.心理有不强的人,常常反应什么药都 ...
eewayne 发表于 10-9-26 21:53

非常赞同。我原来轻的时候不药而愈,后来重的时候如果不用药早没我今天了!!

好帖,想见恨晚!
我也吃塞乐特,而且最近感觉焦虑刚刚好一点,抑郁的症状严重一点了!

我是2005 年去上海精神卫生中心治疗,吃了一年 怡诺思 ,后来焦虑加重,难以忍受。后来换药吃了2年左洛复,其中焦虑改善的不明显,到了今年5月份焦虑的症状有点加重。

5.23 日换成了塞乐特 1粒/天,期间有很好的时候和不好的时候相交替,时间间隔大概是一个礼拜。
  好的时候感觉是非常轻松,自在的愉悦,对事情看得比较淡,没有以前那么重。但是就是好的时候,一天中也有区别:例如:上午比较好,下午会一般一点。
  不好的时候,就会比较烦躁,胸闷,气短。

8.3 日 把赛乐特的量加到 1.5粒/天
8.3~8.14 期间 非常烦躁,有点难以忍受,而且很担心

8.15~8.22 不错,人很放松,平静,有轻松的愉悦,坦然,对事情看得比较淡
8.23~ 8.31  有轻微的烦躁,有点急躁,心情不佳,还是能够忍受,还能够做事工作。对事情看得还是比较淡,没有那么严重。胃口不好,头脑反应慢比上次要好一点认为工作比较简单,以前认为工作比较难。

9.1~9.13 挺好的,人很放松,但还是人还是没放开。

9.14~今天 人还是有轻微的烦躁,想休息,想玩,不想工作。不工作的时候,人还是挺舒适的。一工作就心烦,紧张,有点出汗。想到工作中自己疏忽的地方,就心理七上八下的,特别不安,有点害怕。
这几天,每天都有些时候,心里感觉压着一个小东西,有点气喘,胸闷。
总结下来:这次1.5 粒/天 比上次 1/天 效果要好。

哎!今天又在广州出差,我想去问一下医生,要不要联合用药或 加量?
需要联合用药  塞乐特 1.5/天 + 希德;

我和你吃同样的药,我倒很欣赏你对于服药的心态,也许,因为你是男性才有这么好的心态,我对吃药的问题没那么乐观,我一直都把停药作为我的理想,我的希望,我觉得吃药就是为了停药,某一天能停药是我生活的动力,我看到有资料说,长期服抗抑郁药物会造成脑部海马体萎缩,学习能力下降,而高血压患者终身服药是不会这样的,这精神药品到底不同于其他药物,你不怕这个吗——虽然病控制住了,长期服药的某一天,你感觉自己好白痴,脑子转不动了。我好怕。——谢谢回复!

长期吃一些药物.对症是不会对思维或者大脑结构造成影响的.  其实我觉得这个病的病人会特别关注自己每天的反应.这也是神经症这个病的特点之一吧.一般躯体疾病是不会关心那么多细节的...似乎每个神经症患者都会出现.不管病前性格是什么。或多或少都有.也不知道原因是什么