设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wujianbt

[原创] 千万不要忽视药物对神经症的疗效--记药物治好我的病

你是吃帕罗西汀康复的吗? 我已经试过氟西汀,舍去林和兰释,就氟西汀稍微有点效果,但仍然效果不好,除了有强迫症状,心里还经常难受和纠结,提不起做事的兴趣。之前吃瑞美龙有一个星期情绪很好,可是吃到后来脾气越来越坏,强迫症也是越来越严重。。。我该怎么办呢,难道治不好了?!! 14# wujianbt
回复 支持 0 反对 1

好帖啊,希望楼主常来看看,帮助帮助我们这些众生.

我也吃赛乐特 反应跟你很相似,刚吃赛乐特,副作用第二天就有出现.
现在我的量是 1.5 粒/天,吃了2 个月了,8.2 日开始吃的.有反复的时候有轻微的焦虑和 抑郁出现,而且抑郁情绪比刚开始吃的时候要明显,10.1 医生加了 希德 3粒/天,进行联合用药.

现在还可以,这几天 还没有焦虑的情绪出现.抑郁的情绪出现过,但是比以前要轻一点.

我也认为神经症一定要用药物控制,心理疗法对于发作的时候作用不大,只有药物控制住了难受的症状,能够象正常人一样思维才能反思自己的性格缺陷。

药物控制症状的强度和频率,心理调节才能有收效。

楼主有没有吃了赛乐特,心跳变快的现象??

我现在主要的问题是,早上醒来后,心理七上八下的,心跳比较快. 96~100 次/分钟

楼主说得对,药物是有用的。如果我遇到好医生有合适的药,也不用自己摸索这么多年。

110# yihui01 觉得你的症状更像是我焦虑期间的时候早上起来的感觉。

111# 法国梧桐
现在怎么样了?

111# 法国梧桐  
现在怎么样了?
wujianbt 发表于 10-10-19 14:53

现在好了一半了,要说全好也不是,有时候还是情绪不太好。同事感觉我和以前不一样了,我也觉得变了不少,所以改变是肯定有的。只是又有另外一个问题,觉得如果二十岁的时候是这样该多好,人生就不会象现在这样了。人就是不知足的。

回到家里很高兴,媳妇觉得我的情绪改善了很多,因为在此之前,我无法看电视,基本无法上网,主要还是抑郁、强迫的症状影响,只是下班再家里躺着,顶多听评书,这是我患病期间唯一能做的事,听射雕英雄传。这个时候已 ...
wujianbt 发表于 10-7-22 17:47

我跟楼主的症状很像,之前8月1 号~10 月1日,我只吃赛乐特 1.5 粒/天,因为老是反复,去医院复诊,现在吃赛乐特1.5 粒/天+希德3 粒/天+心得安3 粒/天,一个月了,好像恢复过程跟楼主很像.
现在焦虑基本没有了,抑郁的症状还是会出现.10 月13 日左右出现过一次,这两天又出现了,但没有上次严重.
现在的症状是心理一凛,少量出汗(上次是大量出汗),脑子反应变慢.觉得生活,工作没意思.胸闷,胃部胀,恶心.

希望我能楼主一样.好起来.
菩萨保佑.

药物对有些人会很有用。不管什么人,只有吃对路的药才有效。对于不合适的药也不要害怕。不吃了药物症状就会消失应该不会有什么后遗症。其实我们平时摄入这类药物机会太少。所以身体很敏感。像抗生素。感冒药。如果从来不生病的人偶尔生病第一次吃长友昏睡。无力。全身不适等等反应。吃多了就没感觉了。精神类药物也一样。所以也不鼓励多吃。吃的种类太多互相抵触。效果差还抗药性强。以后真的没有合适的药了

帮助增加一点强迫症的人气吧。其实强迫的发病率挺高的。2-4%,不比抑郁低。但认知更难,更不被别人接受。感慨一下。也许大家可以讨论一下。

看了楼主的帖子
与俺是何等的相像
一直走着完全的治疗之路
现在总算活明白了:药物治疗啊

以药物治疗为主,足量足疗程!
别自己擅自加药、减药。听医生的!

相信科学,科学治疗---我的格言。

对 什么都应该试试

好久没有过来了,主要是老婆怀孕了,妊娠反应很厉害,还住院几天。这两天泡在播种网论坛,好久没回来了。其实我觉得现在不应该要孩子,前一段时间吃药剂量那么大。不过没办法,老婆着急。后来一想,顺其自然吧,走一步算一步吧。我每天做的事情就是希望孩子和母亲身体健康。
再来说说自己病情,最近一段时间已经基本上好差不多了。6-8月份那会儿觉得这次不会好起来了,因为这次又有新的症状,现在想想那时候都是病期的消极思想。虽然现在还是偶尔有症状,而且症状也减轻了。但是不怎么影响生活,就可以了。正常人也有不如意,有毛病的时候啊!!前几天得胃病,难受的我呀!说实话比得神经症更折磨人。
    恩!感觉吃药的好转的过程真的是漫长的。想想距离这次犯病已经5个多月了。每过一段时间都有提高,而且是波段性的,先是好转期,然后是平稳期,然后是反复期(反复期比平稳期症状更重),然后又进入好转期,然后是平稳期,然后是反复期。。。。。
    就像波形结构一样,好转期症状会突然下降,平稳期维持水平波形,反复期波形会突然上升,直到进入下一个好转期波形又会下降,总之,大趋势是症状波形向下的。。。