设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wujianbt

[原创] 千万不要忽视药物对神经症的疗效--记药物治好我的病

这个主题帖很不错,加精以示鼓励
回复 支持 0 反对 1

谢谢波波给加精啊!!!开心啊

74# 明月清风
我确实有乏力嗜睡的症状,但是会随时间而慢慢、慢慢、慢慢减少,尤其药物稳定一段时间,或开始减量后已经很微弱了,不会影响生活。

感觉最近已经好了95成了,生活已经基本走入正轨了。并开始少量减药,因为六院的医生说我药量有点大,可以适量、慢慢减一些了。很开心,很幸福,生活中的困难也能心平气和的藐视,给自己的要求也适当放宽。昨天看了几个月前在手机中写的一些治病的“理论”,看起来觉得有点可笑,就像“小小的水壶”常发表的言论一样,水壶别生气,但是我真的这么觉得,“通房大小子”的《一个强迫了十五年的强迫症康复者,告诉你关于强迫症的核心秘密?》中所说的话才叫“森田”!!处于强迫症中病痛折磨的人是很难理解的,只有走出去的人才能产生共鸣!!

你好,你吃赛乐特体重增加,减药后体重恢复了吗?我孩子吃百优解最高到5粒,吃了7个月,强迫好转80%,体重增加20 斤,现在减药4粒2个月,体重没变化,还想继续减药,不知怎样减,问颜文伟医生,他让自己摸索着减,你能介绍点减药经验吗

谢谢楼主的答复,我的状况好些了!

80# yangp
关于帕罗西汀体重增加的问题我和我的医生咨询过,因为我的体重增加了,我的医生答复是药物应该没有体重增加的作用。后来我想想,可能因为服药前期症状较重,等药物显效以后心情变好,有“报复性”吃东西的欲望,至少我是这样的,所以越吃胃越大,体重开始反弹(前期变瘦)。
关于减药,一定要听医生的,绝对不能擅自停药、减药。而且不知道您的孩子吃了几个月,如果症状没有完全消失并巩固一年半载的,不要擅自减药或停药,要听医生的。

如果多次复发,对药物情况比较熟悉,可以根据自身情况缓慢减药,一定要非常缓慢,如果觉得有反弹要及时加药。

楼主一直在六院看的吗?挂号费是不是每次都是300元。

我孩子吃2粒百优解10天,3粒35天,4粒40天,5粒7个月,现在想是不是加量太快了,也许3粒就有效,,进步是缓慢的,从5粒减到4粒(2月)孩子自述比吃5粒好,我想是不是副作用减轻了,肥胖也可能是药的量太大的原因,现在吃3.5粒12天,没什么变化,是不是这个剂量再不能减了,

5# wujianbt

我也是有点强迫,追求完美.我和你服的一样的药.我在北医大六院也是找的专家.现在好了很多了.我那天挂了三百元的号,有个七十岁的老专家,说强迫要比抑郁,焦虑服药时间更长一些,希望你快乐!

84# 彷徨——
我一直在六院,我挂的是门诊,不是特需,挂号费14吧,印象中。

85# yangp
您好!您孩子服的药剂量可不小,我没服那么多有效果,医生就没让我增量,但是您孩子的情况我不了解,我也不是医生,但是氟西汀的半衰期好像比较长,所以有些病友说显效没有帕罗西汀快,不知道您在哪个城市,如果您方便,建议到北京的精神专科医院看看,感觉北医六院或者安定医院(我没去过)医生接触的病例比较多,经验比较丰富,可能会给您提供一些您需要的信息或建议。谢谢

87# 樱韵伊人
谢谢!希望你坚持服药一段时间,不要重蹈我复发的覆辙,听医生的建议。也祝您快乐!!