设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wujianbt

[原创] 千万不要忽视药物对神经症的疗效--记药物治好我的病

真的要吃药吗?我现在不吃药但是每天工作。老是胡思乱想呢。然后陷入抑郁!不过一下班出去然后和去玩玩那些抑郁又走了。!然后我婆婆和我老公现在极度坏人!排斥我!还把我崽强行带走说为了我好!气死我了!差点要杀人了。我要自杀之前肯定要把他们先杀了!
回复 支持 0 反对 1

医生和我说也可以不用吃药!然后我没去看过医生了。。不过这次我还决定去看一下

我现在不恐惧任何东西,就是有点强迫。有时候胡思乱想就会抑郁。不过不怕抑郁!最多痛苦!痛苦过后又会恢复!

我也有抑郁过,这是一种自己想做事情,但头脑思维却停顿的感觉。。。好难受,无法想做自己想做的事情,因为思维因陷入抑郁转不了。心情压抑到了做不事情的感觉。思维停顿,1+1=2都感觉好难。

我发现越是好转越来的少了。最近感觉又好了一些,呵呵!!

吃药能治好心理病才怪了
回复 支持 0 反对 2

我今天强迫到和现实世界脱离了!!~~~郁闷啊~~~救命!!~深呼吸。。。要不要吃药。!!

还有吃药是控制症状是什么意思?是会不去想那些东西还是怎么、??思维抑制?

39# 小小的水壶 非常理解你痛苦的感觉,因为坛子里都有过很痛苦的经历。药物不是万能的,但是如果你病的很重,我建议你用些药物,当然用什么药,多大剂量要问你的医生。我感觉药物首先会改善你的心情,因为强迫症病人一般都伴有抑郁症状,他能改善你的心情,另外会逐步改善你的症状,首先是躯体症状,让你有强迫思维的时候身体难受的症状会减轻,然后就是改善强迫症状,我的感觉是强迫症状会逐步减轻,让你不会那么难受,然后才是减少。但是,我是一直坚持工作,感觉是症状对工作的影响会越来越少,工作会越来越得心应手,心情会越来越好,工作主动性会越来越高,但是服药期间是有波动的,有的时候是逐步好,有的会反复,感觉一段时间会更糟一些,但是大致趋向是好的,而且一般治愈时间很长。建议得病期间千万不要在家里无所事事,哪怕找个义工逼着自己动动也好,因为得病期间我最不喜欢过周末,尤其是天气炎热的周末,哪里都不愿意去,我连电视都看不了,就更郁闷了。我原来就是不注意维持药量,只要好了就基本不吃了,所以又犯了,大夫说我以后要长期维持至少1片的维持剂量,避免再犯。这回我好了一定要注意维持。想到哪说到哪,乱七八糟的。得这个病就是潜意识和强迫症状在对抗,试图多做事情,分散注意力,另外建议你看看一些心理学、灵修、禅学、佛学的书籍,不但是一种学习(不要指望他们能立竿见影的治好你的病),但是会对你的心灵有提升,同时阅读的过程也是分散注意力,小小的水壶,看你这么痛苦,我建议你吃点药,它能减少你 痛苦的感受,帮阻你更好的运用心理疗法,取得更好的效果,很多时候因为心理疗法效果不明显,或者比较慢,病人就会放弃。

冷静的看着自己做的事情,然后大脑里面可以保留思想,好像好多了,注意自己在干什么然后顺其自然看着自己做着手上的事情那些杂念就会停住!截断!   真的,这个方法有点好。我不喜欢看书。懂得的东西越多可能越烦躁呢。。而且我不是很感兴趣的。。。以后就这样。当我一发现苗头马上看着自己在干什么。。然后发呆也好,做事也好,。反正好像那些不好的思想就会停住!然后过了很久就没有了。

能截断一些极度引起我不良情绪的思维了!不过还在尝试。。。能截断多少算多少!还在研究药。。我主要是有点烦。但是没有很大的躯体症状。就是烦躁!我觉得只要能控制那些冲动烦躁会少点。。

我烦躁的时候喜欢打麻将!自从我生病以后只打了一次。。带着烦躁打还赢了钱。。。我的症状没吃药也吃有时候影响大有时候影响小。。。现在如果一个人呆着胡思乱想就马上要截住!我每天在工作呢。

我服了药就会脖子发硬。然后心跳厉害。吃的是舍曲林。而且每次只有半颗,吃了四天。还有点发抖。。打哈欠。心里比我没吃还烦躁。。。是不是药物反应。我想问下吃药是不是可以缓解强迫的冲动?我主要是想问这个。

当然吃药 我觉得活得开心就好 活得不开心 活再久 也是白活