设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 皮特2010

看样,我又要吃药了

下午给黑溪的郑小彬联系了一下,他也承认我的情况和他有所不同,他们只是所谓的神经质症,而不是中度甚至是重度的抑郁症,他们认为医生会不负责任的乱给病人开药。他也认可要吃药了。
回复 支持 0 反对 1

今天,吃药的第一天。
感觉口干,有点呆,有点悲伤感,中午没睡着,情绪还没有起来,恐怕要个把礼拜以上啊
口干,有点呆的副作用但愿不要太长时间,能尽快适应最好啊

吃药的第二天,人很懒,没有精神,想睡觉,还是醒的早,不想去上班了,在家里休息一上午,下午再去

对,好好休息.

吃药的第二天,煎熬啊,精神打不起来,懒,在办公室如坐针毡啊,抑郁难受,药物也有副作用,综合在一起了,我想过两个星期,药物起效后,情绪上来就会好多了吧!

我觉得抑郁症最怕的就是擅自停药---提醒一下自己,并和诸位抑友们共勉。假如以后好了的话,最后还不要停药啊

吃药的第三天,难受,情绪低,不想做事,口干,头皮有点木,心跳好像快似的,想请假休息,可是办公室有个人先请假了,我要帮他开票,还要熬两天,到礼拜就能休息了,下午15:00还要开会,搞什么党员民主评议的会,我着状态,只能硬着头皮去了啊。。。。。。。

怕声音,怕外面有一点风吹草动,怕见人,怕接触人,面无表情,度日如年啊!想请假啊,不行明天请假吧

下午去开了会,自卑感严重。去了就去了,也没有像自己去之前想像的结果那么严重!尽可能的把精力集中在会上,怎么办呢,我就是这样啊,能去就很不错了啊,能做成什么样就什么样,尽力而为就行了。如果不去的话,会上布置的任务,不还要自己去完成吗?逃得了初一,逃得了十五吗?硬着头皮坚持吧!

好像好了一点了,刚才还能和科长说了几句话,她还问我有没有什么诱因,我说哪儿有什么诱因啊,她说多想想高兴的 事,,现在整个人还是提不起来精神,手心出汗,呆滞,但比2001年第一次吃药好多了,那时真的是人呆呆的,不愿出门,整天睡觉,吃了就睡,懒得动。
今天才第三天,我想能保持这个状态的话,还凑合,能应付一下工作,下午都想请假的啊,但单位人手紧,请假了恐怕对自己不好,所以能坚持就坚持吧,等待着状态好的那一天的到来。

现在好多了,但是还是没有力气,感觉容易疲劳,人还是不愿意出去,不愿意接触人,不愿意下楼,就想坐那儿看电视。头皮有点发木。吃饭胃口不太好。但不像前两天那么难受了,有一点轻的感觉。
慢慢能体会一点,所谓"抑郁是一种心灵的感冒",不是那么严重,如临大敌了。

看样对药物的副作用慢慢有点适应了,正作用还没有发挥出来,最起码要一个礼拜之后,慢慢来吧,不能急,十几年都过去了,还在乎这几天吗?忍受,耐心,意志力,方寸不乱,任他肆虐吧,我们只有顺应他,接受它,为所当为,为所能为,不为自己目前的状态而自责。。。。。。

慢慢忍受,慢慢度过。。。。。。在这个时候,可以想怎么过,就怎么过,反正都痛苦成这样了。

需要我们做的就是慢慢忍耐,坚持,再坚持啊。。。黎明前的黑暗。

昨天下午,到晚上好一点。今天早上,到上午不太好,早上不愿意起床,人很懒,在办公室,提心吊胆的,怕电话想,怕来人办事,怕有新的工作任务,而且自己还压着好多任务没做啊,人很疲惫,很弱的,人很累的,没有精神,可恶的是晚上下属单位的请我们吃饭,我真的不想去了,我这状态,真的不想应付了,编个理由吧,见人都回避,不想参加集体活动了啊,我们的出纳要在的话,今天下午俺就请假了,在家休息,她不在,俺还要帮她开票啊。。。。。唉,真的不巧

楼主加油!在我看来你的情况并不象你自己认为的那么严重,最起码还可以坚持工作,我这几个月一直也反反复复的,也在为用不用药纠结!若不是我们这里看医生不方便我可能早就服药了!我认为坚持正常的社会生活是康复最有利的保证!希望和楼主共勉!一起走出抑郁

楼主加油!在我看来你的情况并不象你自己认为的那么严重,最起码还可以坚持工作,我这几个月一直也反反复复的,也在为用不用药纠结!若不是我们这里看医生不方便我可能早就服药了!我认为坚持正常的社会生活是康复最 ...
sjj0001 发表于 10-10-15 11:33

你没有用药啊?坚持多长时间了啊?什么时候得的啊?用药不快一点吗?就是现在刚服药时的副作用太大,人昏昏沉沉的,我都想请假了,但请假在家也是闷着,足不出户的啊,就是等待着药物起作用了,但能像自己想像的,药物起作用的情形吗?难受死了啊