设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

看样,我又要吃药了

2001年,2010年,将近10年,一直处在抑郁的反反复复当中。生活的一直很痛苦。2001年到北大六院看的,吃的是博乐新,连续吃了好几年。一直处在抑郁反复当中。2006年,安徽合肥精神卫生中心,住院3个月,吃了乐友,舍曲林,还是处在反反复复当中,舍曲林一直加到3片,还是不行。09年9月份,接触到森田疗法,09年10月份自行停了药,12月份,快到了崩溃的边缘,参加上海黑溪心理咨询,现进行了6个月,后又续了3个月,到今年的10月31日结束,没有作用。花费了7200元。按照神经症-社恐进行咨询的,其中的一位张老师,是按照森田的东西进行咨询。现在自己快顶不住了,脑子反应慢,工作效率低,表情木僵,目光呆滞,沉默寡言,不说话,不喜笑,马上最简单的工作都完不成了。联想到失业。。。。。。。等等,马上快压垮了,再有一根稻草就把自己压垮了。。。。。。

这就是抑郁症,这就是现实。心理咨询还没有结束,原想通过咨询能好起来,现在看,不能啊!

停药一年,我快顶不住了。。。。。。
每天都在煎熬,每天弦都紧绷着,真担心哪一天断了

不知自己到底是社恐还是抑郁,2001年北大六院诊断抑郁,这是肯定的,2006年安徽省精神卫生中心诊断是社恐,找的专家是季益富,是北大的毕业生,刚开始有效果,后来就没有效果了。。。
其实,抑郁和社恐的诊断真的很重要吗?抑郁出现时,不想出门,不想见人,这也表现的是社恐的症状啊?!

我想,我又要到专科医院看看了。但不知道该到什么地方,合肥,还找原来的医生,季益富,还是到南京,还是到上海。。。
原来,几乎每个月都要到合肥去一趟,去拿药,顺便看医生,太远了复诊不方便啊。。。

这让人断肠的抑郁症啊!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏9 转播转播 分享分享 分享淘帖
还请各位斑竹,前辈多出出主意啊!

看样子,必须要服药了,已经是慢性的抑郁了,接受现实吧!
回复 支持 0 反对 2

吃药能管用,也算幸运了

1# 皮特2010
如果药物没效果了,就要换药,我吃过七八种抑郁药了,其他的药也很多种了,换药,我也在找适合的药,可能找到适合的药需要时间

刚才给心理咨询师通了电话,他说,心理学治不了什么病,他让我挺一挺,看能否挺过去,我说当然能挺过去了,但是我都挺了十几年了,我知道情绪是波动的,但问题的关键是,我是硬挺啊!
工作效率下降不说,整天自己沉默寡言,思维缓慢,不说不笑,早上硬撑着起床,刷牙,上班,送孩子,到办公室往那儿一坐,像个憨子啊!担心工作马上要丢了啊,工作丢了,连吃药的钱都没了!会不会就这样一辈子,什么时候是个尽头啊!
看样,不吃药肯定不行了啊!!

何况,就像有位楼主说的,吃药能管用,也算幸运了!
还有楼主还在苦苦找对症的药呢?

我一直是吃阿米替林,长期服用,一年才一百多元钱,很管用,我现在认为你就是服药就行了,最好服用便宜的三环类药物,不要想不开,人离了饭不能活,我们离了药不能活,把吃药当成吃饭就是了,抑郁症不能排斥药物的。我每天两片,不过刚开始的时候要多吃一点的。

6# 坚乐

我原来服药一个月,要400多元,乐友,舍曲林,博乐欣等,住院3个月,花了两万多,效果都不好啊,你吃阿米替林效果那么好啊!
你是在什么医院看的啊

你好,你可以电话咨询一下山东精神卫生中心的张玉河主任,他治疗抑郁症挺好,我十来年就是他治的,效果不错,我和几个朋友都是他治疗的。他的电话,13505412629。他的治疗路子和其他高手不同,你可以试试啊。

楼主,我也是2001到2010,真是不容易呀。。。。
我一直在六院看的,这些年一直吃百忧解,中途以为好了,擅自停了两次药,结果都复发了,唉。。。。。
我们要加油呀。。。

抑郁症确实对你来说很残酷,并且这种残酷已经伴随了你十年之久。虽然你没有走出低谷,但是,我还是承认你已经很坚强了。并且你为此也尽了很大的努力。但是,我还是想说一句话,有时候痛苦让自己乱投医,一方面选择药物治疗,也选择心理疗法(森田疗法、黑溪心理咨询等)我感觉这可能对你是不利的,我认为抑郁症在躯体症状严重时,所谓的心理治疗方法可能疗效甚微,而在此过程你却停药了,这对你进行的巩固治疗非常的不利。甚至会把你的病情拖到一个慢性阶段。正如你所怀疑的那样,有时候明明是抑郁和焦虑状态,定性为社恐。这是也是明显的误导,我相信权威的重要性,但我不迷信权威。你在此过程恐怕走了一个弯路,这个弯路也会让你更清醒了许多,从你目前有些难以承受的问题,我相信你应该更多求助于治疗,而不是如何缓解心理上的问题。中医也讲究先生理后心理的治疗方法。我认为虽然你遭受折磨,但你的心智还是不太乱,所以对自己的问题要比大夫更清楚一些。坚持吃药治疗恐怕才是最正确的选择。加油朋友!

呵呵
每个人的情况不一样的
要找到自己适合的药物就要慢慢体验

还是要服药治疗的,我也是和你差不多99年发病到现在了,10年来也没好好药物治疗。追求打坐,气功,结果还在接受了药物治疗。用10年的体验才接受这是个病的事实。多尝试尝试其他药物看,会好起来的

抑郁症确实对你来说很残酷,并且这种残酷已经伴随了你十年之久。虽然你没有走出低谷,但是,我还是承认你已经很坚强了。并且你为此也尽了很大的努力。但是,我还是想说一句话,有时候痛苦让自己乱投医,一方面选择药 ...
kingyunyong 发表于 10-10-9 22:19

谢谢你的提醒,真的,现在症状表现的也很突出,思维满,脑子乱,情绪低落,马上参加别人的喜宴都不想去,逃避,怕见人,做什么事都慢的很,没有效率,脾气也不太好了,为了小事对老婆发火!工作拖拉着不做!等等

我是找原来给我看病的季益富看呢?还是另找别人呢?原来在他那儿住院3个月(2006年),先吃的乐友,后又改吃舍曲林,效果不怎么样,现在找他怎么样呢? 找别人也不知会怎么样?
各位能否给个意见呢?能少走弯路啊?(安徽精神卫生中心)俺要坐火车去,早上早起排队。

从目前的情况看,抑郁是有的,所以,吃药吧。只有对于轻度的抑郁,才能只用心理咨询而不用药。
砚谷墨清 发表于 10-10-10 08:27

谢谢研版主,记得去年12月份,在QQ上给你聊过呢,那时的状况和现在差不多,可以说是到了“最危险的时刻”,工作都做不了了,天天做办公室闷着,木僵,提心吊胆的,好像马上要失业了,后来就像网友说的,有病乱投医,选择了黑溪,已经花了俺7200元大洋,其实俺也不后悔,也不埋怨人家,毕竟做了一个新的尝试,但结果是现在又到了去年的12月份的境况,心理咨询效果真的有限了,自己真的顶不住了!

回忆起自己走过的十几年,真的不容易,弦一直绷的紧紧的啊!尤其是最近这一年,真的很痛苦的,干什么都效率地下,忍着。--因为我要顺应自然,为所当为啊!顺应着当下的情绪,做力所能及的事,但现在我力所能及的事,只能是废人一个了,没什么事能为的了,能为什么呢?早上起不来了,起来了,发愣了,澡不喜了,饭不吃了,工作没法做了,我还能为什么呢?
接受自己,我这样怎能接受自己呢?难道我要老板炒我的鱿鱼了,我还要接受现实,离婚了,我还要接受现实,接受的什么时候才是尽头啊!

封闭自己,自己每天只能维持简单的再生产(最基本的需求),哪有那个能力去交往啊?!

唉!真是同病相怜。我是2003年得的病,自己吃了五年的赛乐特。吃吃停停,虽然还是有痛苦,但是总体还是能过得去的。09年我找到了黑溪心理咨询,通过网上对其理论的了解,觉得还是很有道理的。比起其他的心理咨询感觉要好许多。于是花了9800大洋治疗了一年,不得不承认,初期我觉得还是有效果的。但是他们一直在劝我停药,说只有停药才能真正的痊愈。当时我自己对服药就有一种抵触,并且这些年平均每年要停药一次,于是这次就努力的停了三个月,谁知这次差一点就要了命。原来我是焦虑、社恐为主,谁知这次出现了惊恐障碍与严重的抑郁。再吃赛乐特4粒也不管事了,通过近一年的调理,用舍曲林伴怡诺思才讲究着稳定下来。但是状态已远不如从前。