设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 皮特2010

看样,我又要吃药了

我是今年春节后由于意外事件打击抑郁了,但没有用药不到一个月就好了!四个月后由于一次野外钓鱼体力透支又产生了抑郁!也就是六月份开始一直到现在!四个月了!感觉没有首次发作严重,但是持久,好一个月坏一个月的!也许这就是螺旋上升?我也弄不明白!现在的情况是生理上的问题基本没有!只是心情低落!兴趣降低!到了晚上一切又都好了起来!心情不好时,就总想着“我是否也应该看看医生吃点药呀?”心情好的时候就觉得还是应该坚持一下,相信自己的自愈能力!
回复 支持 0 反对 1

虽然抑郁的时间不长!但我也总结了点对付它的办法!我认为最重要的是坚持正常的社会活动!记得首次抑郁时也不爱见人!懒得动!但是哪怕去外面散步也要比躺着好!现在的我能够正常工作,并且每天我都会出去拜访朋友!喝喝茶!聊聊天!(虽然有时会心烦,但我也坚持)病前我的兴趣广泛,钓鱼,乒乓球,吉他!都是我的爱好!所以哪个圈子也不乏聊天的朋友!再者,就是先解决生理上的问题,情绪我们控制不了,但是我们可以先着手解决身体的不适,比如厌食,开始强迫自己吃!只要坚持几天,你就会发现其实吃饭不是那么难!我觉得身体是基础,有一个健康的身体,在康复的过程中会事半功倍!

另外,我觉得处在抑郁中的我们,心情极容易波动,非常脆弱!所以上论坛来我就多看一次康复的经验贴,给自己以鼓励!最好别看一些负面的帖子!

我是今年春节后由于意外事件打击抑郁了,但没有用药不到一个月就好了!四个月后由于一次野外钓鱼体力透支又产生了抑郁!也就是六月份开始一直到现在!四个月了!感觉没有首次发作严重,但是持久,好一个月坏一个月的 ...
sjj0001 发表于 10-10-15 15:36

抑郁症的一个特点就是昼重夜轻啊,别大意啊,建议你还是要到医院看医生啊,这样你能调节过来吗?而且,你刚发病时,才吃了一个月的药,怎么能行啊?最少要吃半年啊!抑郁很影响生活质量的,我也是停药停了一年,这一年,自己是硬挺的啊,现在是在是挺不住了,又回到了起点--吃药啊!

现在人很难受的

呵呵!楼主没看清吧!我一天抗抑郁药也没吃呀!

我从没有排斥过吃药的!但我自认为现在的程度我还能承受!毕竟好像在向好的方面发展(虽然进不得程度缓慢的我都有点判断不清)谢谢楼主的关心!

呵呵,不好意思,俺看错了,以为是“用药不到一个月”呢?现在自己总是慌里慌张的,心不在焉的。看样子你的调节能力很好,还没有达到抑郁症的程度,也别给自己乱扣帽子,自己好好调节吧,自己给自己心理治疗,达到一种心理上的和谐。

可以看看森田疗法,顺应自然,为所当为啊,不问症状,带着症状做该做的事等等。

明天星期六,能不上班两天了,怎么过这两天啊,一个星期没有洗澡了,头没洗,头发夜没剪,头上还有牛皮癣,一块一块的,也没有抹药。邋遢死了。
也没洗过脚,没换过袜子。人太懒了。

今天是吃药的第四天。右手的手心出汗,中午,还是睡不着,情绪还是上不来,不想出门,老想在家呆着。昨天好了一点,但今天又不好了,前两天还有出去走走的欲望,现在没有了,这种状态不知何时到尽头,何时能看到曙光啊?!
工作落下了,也没做,也可是有时间限制的啊!怎么给领导交代呢?这两天加班做吗?能做的出来吗?休息也不能安心啊!

建议看看波波的帖子,对我很有启发,里面一些调节的方法说的很细!会对你有帮助的!在最低谷的时候只能默默的接受!耐心等待恢复期的到来!相信你的承受能力!毕竟有那么多年对抗抑郁的经历了!

今天是吃药的第五天。昨天晚上11:00睡觉,今天到中午近13:00才起床。人疲乏,躺在床上,也是辗转反侧,人怕吵,肯烦,家里没人好一点。还是不想活动,食欲也不好。头有点隐隐发懵,估计是睡多了,但昼重夜轻的特征在我身上有明显的体现,早上起不来。不想起床,老想在床上赖着。下午3点,自己骑自行车到开发区的河边去看人家钓鱼的,也没有精神,打不起精神,想想没有完成的工作,想想自己的状态,不禁黯然神伤啊!

晚上吃过饭,本想去理发的,有一点欲望,但还是没有去,也没有洗澡,身上很邋遢啊!明天吧,明天把这两件事做了。今晚,打算睡早一点,明天看能否起来啊。

现在自己也是等待回复期的到来啊!情绪不好(抑郁)的时候,真的是没办法的,消极的想法,乱七八糟的想法,回忆过去,预期焦虑等都不是能控制的了的,只能默默等待,忍受痛苦,保持坚强的毅力,等待着转机。自责,自卑,都是抑郁的具体表现,等情绪上来后,一定会烟消云散的,真正进入康复期,好好调节自己的心理,好好调理自己的身体,准备看看中医,吃吃中药,并加强锻炼身体,充实生活。

今天又睡到上午10点。起来到医院看了中医,中医说,阳气不足,肾虚,脉弱。要补肾气,开了半个月的中成药。有病乱投医了啊,其实对于我们来说,重点应该放在平时,平时注意保健,当抑郁来的时候就不会手忙脚乱了啊。
等状态好的时候,就不认为自己有病了,就不会到处找办法了,这样东抓一把,西抓一把的,有没有效果不知道,反正来一点心理安慰吧!

RE: 看样,我又要吃药了

昨天晚上看了一下营养疗法,大家的争议也很大,其实也可以尝试一下的,我想抑郁症应该以西医为主,中医,营养疗法,心理疗法,锻炼为辅,综合治疗,不能依赖一种,我们把身体身体调理好了,平时注意心理的保健,自然就好了

今天是吃药的第六天,情绪依然不好,人懒得很,不想动,不想做事,在床上躺着想着工作的事,确实没办法工作了,明天准备请假,因为这种状态到单位里也无法工作,这也不是逃避,真的无力啊,情绪没有好起来的迹象,这种日子好难熬啊!
真没有想到会持续那么长的时间,想着吃药四五天,情绪不就上来了吗?但是,非然。真的不知道,好的情绪何时回来,什么都不愿意做,什么都不想做啊

老婆说,怎么药越吃越不好啊!还不如不吃呢,不吃也该好了!还说,还是意志力不行!
其实老婆说的,我能理解,但药还是要吃的啊,现在,药物的作用还没有显现出来啊!