设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: tolaji2009

[原创] 脸红恐怖的体验日记,还请各位关照哦!

今天我和老婆一起带小孩去医院,小孩经常说头痛,我觉的两个人安心些,在医院有不安的感觉,查了脑电图结果好的医生说如果你不放心再查磁共振,我俩观点不同我要再检查一个,老婆认为没必要,吵架了烦晚上去打了羽毛球散散心。打球时总试图设法说服自己消除胸闷、提心吊胆感觉,没用,看来要放弃一切人为拙劣意图,顺从客观存在的自然状态之外毫无办法。把正常当作不正常无论如何都消除不了,才会导致神经症。所以我认为自己执着排斥胸闷、提心吊胆,也是把胸闷、提心吊胆正常当作不正常所以我现在一定认为胸闷、提心吊胆是正常的,有些机械对照理论的感觉 ,不知对否?
回复 编辑
回复 支持 0 反对 2

森田讲心烦就心烦,原原本本的放在那里,该打球就打球,这就是森田。
细细的说呢,你不喜欢心烦,但是这不以你意志为转移,所有你不要管理他,你能管理行动,就去打球。再洗说就是三部曲,去调理。http://www.shfxh.org/bbs/thread-56773-1-1.html

森田讲心烦就心烦,原原本本的放在那里,该打球就打球,这就是森田。
细细的说呢,你不喜欢心烦,但是这不以你意志为转移,所有你不要管理他,你能管理行动,就去打球。再洗说就是三部曲,去调理。http://www.shfxh.org/bbs/thread-56773-1-1.html

不管症状(胸闷、提心吊胆)是不是正常的觉的不清楚人难受,把正常当不正常害怕好不了,管呢(胸闷、提心吊胆是正常)自己不确定有怀疑老有疑问害怕不是正确的认知好不了。痛苦。

是强迫思维吗

不管胸闷、提心吊胆是不是正常的太度,以这样的公式固定去套,有时自己觉的胸闷、提心吊胆是正常的对自己就不能说胸闷、提心吊胆是正常,显公式僵硬是一种强迫一样,以这样的太度又觉的不对(不管胸闷、提心吊胆是不是正常的)。

根据顺其自然的要求,我在胸闷、提心吊胆时不用对自已说胸闷、提心吊胆是正常的(把正常当作不正常,我觉的胸闷、提心吊胆是正常的当不正常),也不用分别胸闷、提心吊胆是不是正常的,忍受痛苦做自己的事。

纠结于这些,有意义吗?

只有接受症状(是指精神交互作用后形成的固着状态)是正常的才能实现正真的接纳,因为本能是排斥不正常的东西。所以必需搞清楚症状是不是正常的,所以纠结,谢谢各位请指导我!感激不尽。

只有接受症状(是指精神交互作用后形成的固着状态)是正常的才能实现正真的接纳,因为本能是排斥不正常的东西。所以必需搞清楚症状是不是正常的,所以纠结,谢谢各位请指导我!感激不尽。
tolaji2009 发表于 12-2-19 20:31

你真正的接纳是想干嘛呢,本能的排斥是因为执着的心,症状没有清楚不清楚,没有搞头,它是事实,关键是你不要执着着去解决这些问题,本是执着心造成,又执着去解决,唯一只有去淡化执着。脸红来了,顺应这个现象,你累了自然就不要求人前镇定

这几天由于自己治愈心太强,觉的写日记也不能治好病所以没写了,还是太执着治愈,应该慢慢来。

这几天单位没什么多的事,早上送小孩上学下午接小孩放学。事情不多真的挻难过,对于有的不急的事一直拖着比如档案没及时整理,自己虽然认识到这个缺点但还是拖着,懒性难改。有时觉的神经症是闲出来的。
      对自己的小孩觉得笨一年级数学特别吃力20以內加减困难,检查了没缺什么元素、脑电图正常说好像有点注意力不集中障碍,老婆坚持不让小孩吃药,不相信有注意力问题,孩子小就是这样的,医生说以后成绩差了再来看到时看情况。

胸闷、胸顶、提心吊胆的感觉,对自己说是无可奈何的,也不管症状是否是正常(胸闷、胸顶、提心吊胆的感觉)都接受,感觉没前几天难过了,在以前我也体验到这样的后来又开始排斥,真的是反复无常。

对于吃饭之后会不会脸红润起来不知道?害怕脸红润起来,对于自己吃饭、唱茶之后的脸不知有没红润,害怕红润起来不正常。又可能把正常当不正常,蠢!

所有问题还是赤面恐怖。胸闷胸顶提心吊胆是引发出来的症状,赤面问题解决了它(胸闷胸顶提心吊胆是引发出来的症状)也沒了。