设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 脸红恐怖的体验日记,还请各位关照哦!

脸红恐怖20年了,都在恐惧和焦虑中度过浪费自己的青春,对于脸红的认知总觉的不够,接触森田疗法也有2年多了,无法使我完全摆脱脸红恐怖的,我知道我的根源最怕脸红丢脸,我现在分不清楚脸红到底丢不丢脸。心理医生叫我,不要分别脸红丢不丢脸,不管脸红丢不丢,不怕丢脸,去为所当为慢慢的自己就会认知,这样做了好几天感觉还可以,但是有时总觉得应该清楚脸红丢不丢脸,以前就是认为脸红丢脸,才逃避脸红导致脸红恐怖症,现在觉得不清楚不舒服、迷茫。我知道不管脸红丢不丢脸都一样要生活,清楚的话就是让自己知道不害怕些。希望能得到各位过来人的指导,希望银碗盛雪、波波、此岸彼此能指导我一下。不胜感激!
如果认为脸红不丢脸这样会不害怕些,但又怀疑是不是绝对正确的认识。
回复 支持 0 反对 2

森田说 实践和情感合为一体,成了同一事物,起先不相信也无妨,先试着干起来就行,起先不清楚脸红丢不丢脸没关系,随着实践生活就会清楚,我现在还是认为在开会发言时脸红绝对不丢脸带着这样态度去时践。

不管脸红丢不丢脸,事实为真,事实怎样就怎样我没有办法只能接受去做自己该做的事。

我是不知道常人是怎么定义走神这个概念的,我把任何的杂念都当做走神,\我就是不知道到底怎么区分走神和不走神/那正常人说的专心,不要走神,是什么意思/就是想回到初二时的状态
我现在分不清楚脸红到底丢不丢脸。心理医生叫我,不要分别脸红丢不丢脸,不管脸红丢不丢,不怕丢脸,去为所当为慢慢的自己就会认知,这样做了好几天感觉还可以,但是有时总觉得应该清楚脸红丢不丢脸,以前就是认为脸红丢脸,才逃避脸红导致脸红恐怖症,现在觉得不清楚不舒服、迷茫。我知道不管脸红丢不丢脸都一样要生活,清楚

我觉的我得赤面恐怖症原因是把脸红认为是丢脸的,(因为对自己要求高,森田说“在人前就是容易害羞的”)所有害怕脸红逃避脸红而更加脸红,我觉得有必要把根源找出来才能除根,别人没得赤面恐怖症我想要么认为脸红不丢脸,要么不怕丢脸(生活中大家都要脸的啊)而不去管脸红丢不丢脸,只管行动是盲目的(不知脸红丢不丢脸)根源一直在啊,很迷茫,请各位指导!感激不尽!

我想知道我认为脸红丢脸是不是我得脸红恐怖症的主要原因?
  有时人难过,内心冲突久了(怀疑某种做法),那种提心吊胆焦虑导致的胸闷、难受、提心吊胆的状态,整个人有气无力忧郁的感觉,像个重病人在这样下去就会不行一样,烦恼即解脱,就对自己说做真实的自己不要管脸红丢不丢脸,那一刻整个人就轻松了。
  自己照管脸红丢不丢脸这样的看法实践,但是在社交场合由于害怕脸红丢脸,人的状态有焦虑、胸闷又会对自己说脸红不丢脸,来使自己不害怕些、舒服些。社交回来有后悔怎么没坚持住管它红丢不丢脸的看法,整天在管它脸红丢不丢脸这样的看法下实践和脸红不丢脸的看法下实践之间转换,那样不舒服了、关键是忍受不了痛苦了就换另外的想法实践。请指导!

想搞清楚脸红到底丢不丢脸?大部分说脸红不丢脸,少部分说丢脸,认为搞清楚了会不害怕些脸红了。

嘿嘿关二爷好像也脸红,人家可不觉得丢脸啊

谢谢指导!我现在只有不管脸红,不管它丢不丢脸这样走下去,虽然在一般的场合不害怕,但是在开会的场合是很害怕的,没办法只有忍受害怕、痛苦,不要对自己要求高,自己可以表现的紧张、脸红。只有这样生活下去,冲过去前面就是坦途。

我觉得造成我思想矛盾是完美主义(表现在错误的认为脸红丢脸),才造成在社交场合脸红是丢脸的,主观要求高,不符合完美形象就是丢脸,本来是很正常的脸红是无论如何都消除不了与主观上认为脸红丢脸这是思想矛盾,正常的现象不丢脸,就像谁会为长有两只手而觉的丢脸,脸红是正常的自然现象也是同样的道理不丢脸。这样就可以消除我的顾虑了。

谢谢版主!功德无量。

这几天以不管脸红丢不丢脸,丢脸就丢脸这样的态度去生活,在自己烦恼时下定决心以这样的态度,但是烦恼过后这种冲动消失,在生活中感觉时刻有丢脸的的危险,时刻害怕丢脸,经常缩手缩脚,放不开自己,有时问自己干嘛要认为脸红丢脸呢给自己负担?还不如以态度鲜明的认为脸红不丢脸这样来的轻松,留恋这样认知下的状态而强迫自己不管脸红丢不丢脸去实践这样感觉害怕、痛苦,我还是选择以脸红不丢脸这样的认知去实践生活,我觉得是对的,我的体会是这样的。

LZ,不必在这个问题上纠缠,这是强迫思维哦!