设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 失忆

到施教授这里记录成长路 银碗也要经常来看我呀!!

失忆妹妹,是什么症状呢?我发现你很能写啊,呵呵 。。。。
回复 支持 0 反对 2

忙得昏天黑地。
父亲胰腺炎住院了,这会老公出差了,我谁也靠不着,从发病到住院都是我自己抗着,从父亲危急送入医院到奔走各个窗口交费取单拿药,我头一回象个大人一样承担起责任,什么也顾不上想,爸爸说:“多亏了我女儿啊”!心中多少是自豪与欣慰的。面对突如其来,人反而能应对自如,多年前那个从容的我回来了,那个“当下”真真切切地不容外来杂念侵入,对此又有了深刻的理解。

到了医院你才知道生命是什么,象旁边一床的晚期老人,想行动都不可能,睁着茫然的眼睛躺在床上等待着最后一刻的来临,象极了被症状束缚不敢行动的我们,又有什么两样呢?倘若到这个时候才醒悟过来,那真是我的悲哀啊!

晚上去吃饭,老公说别带钱了,我有,其实我是因为钱包里放着我的安慰药:保心丸,一旦不舒服我就会用它,我几乎时时不离身,犹豫了片刻,我还是放下了钱包,但一路上却老想着找理由去拿钱包,进了饭馆都还是坐立不安的状态,我真恨自己的这种无稽之谈,你一定要这么自寻烦恼我就让你去!我恶狠狠地在心底光火。我大概太饿了,当菜上来时,我只顾大口吃了…..  

“见招拆招”是我对自己的新要求,不知道下一刻是什么那么预测和想象都是白搭,最爱希区柯克的故事,每个结果都是你意想不到的,人生何尝不是如此,你自以为看到了将来,但将来从不是你意料的结果,伟大导演谢晋也从不会猜到自己是这样谢幕世界的吧。

感谢老天,爸爸稳定多了,我的春节哈尔滨之行也还能进行下去,我要把所有恐惧扔到松花江里,从此成为自己的主人!

恭贺各位新春快乐!等我的哈尔滨行日记吧。

失忆姐真是好样的!我也想把书包里天天带的从没吃过的快过期的小药瓶扔了!不给自己后路了,往前冲。

想失忆现在已经在享受哈尔滨的北国风光了。
等待你分享对冰雕的观感。

失忆姐回来了吗?想你啊!

原帖由 wtoly 于 09-1-31 21:41 发表
失忆姐回来了吗?想你啊!

亲爱的,新年好呀!我回来了,这次旅游我又把钱包给丢了 ,同时丢失的还有银行卡,N个基金公司与这卡有关联,然后基金公司要银行出具证明才给更换卡号,而银行要基金公司先给证明,反正就那个扯吧,回来的两三天里就弄这事,没停过,今天还在银行写下N份保证书承诺函,我也没什么紧张感了,坐在银行一坐一上午,把一年的字都写完了。我也纳闷按说象咱这样的事事都小心谨慎的,怎么就出了我这个丢三拉四的主呢,西西,一步一步做吧,我现在比起从前承受能力强多了,来了就来了吧,就来了的内容说事,不来咱不去想,要想咱也想比起新年里赴美旅游团车祸事件咱们这事算什么呀,等我弄完这摊子再上来发几张哈尔滨的美景。最近妹妹可有什么心得,多写点我看看!

我也丢过钱包,属于自己“扔在”出租车那种。没关系,我们北方说破财免灾。失忆姐以后一定会顺顺利利的了。

北国风光

哈尔滨风光

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

年三十晚,好不容易把医院的事忙得告以断落,回得家来已是深夜,什么春晚、鞭炮对我都没用,只想睡觉,才睡了几小时,就是赶飞机的时间了,感觉就是个累字,飞机一提上了天,我尽然无动于衷无所表示,我奇怪大过年的它去哪了?在心里找了一圈,没一点影子,试着想了想我曾经惧怕的那些后果,“它”也没来添油加醋。焦虑原来也有克星啊,那就是“累”哟!……..闭上眼休息!(待续)

旅途中最想念的居然是阳光论坛的战友们,虽不曾谋面,却在心中时时能刻画出他们的形象和个性,她们现在做什么呢,过年是一年中最忙乱的时候,有没有勇敢面对自己的心呢?(呵呵,真的,好奇怪哦,心是自己的,却要勇敢面对呢!)

不可否认旅途中我还是依惯性担忧上了,还是把没有发生的事先预想在前面,而且做最坏的打算,“假如……万一……要是……可能……”一圈圈在脑袋里转悠,我发现个奇怪的现象,现在我脑袋里在刮沙尘暴,但心却象外人一样,不为所动了,我难以控制不想,但想了后心不作回应,没有狂跳,是不是精神交互作用连不上了?不安常在不安常在,象念经一样,有口无心了!

假期结束回来的那天天仍是阳光明媚的,飞机晚点一个多钟头,大家聚在一处干等,想想年快过完了,心中怅然,咦?我突然看到“它”了,它也过好年回来了?我吓了一跳,定睛去“看”它,它向我招手,我忽地竖起了汗毛,人一激灵赶紧冲进洗手间去抹冷水脸,这时登机喇叭开始响起,我就要晕了……
不可能不上飞机吧,我此时只能移动机械的脚步往前,我看得见那个它与我同时摆出对战架势僵持着,我想自己必须要先放下,或者什么都没想,反正乱了脑袋心仍不作回应,忍受难受,上了飞机后又等了约二十分钟,我给女儿讲童话书,每吐一个字都感觉是在释放不舒服,可能也是通常说的转移法吧,当飞机又冲入云霄时,我知道我过来了!曾经的良性刺激一定是起了相当作用,虽然我自己并没有意识到它何时来临。

如果正负加起来占十分,从前是正二负八,现在是正六或七负四或三,正已渐渐扩张,大势已去,负再不能如从前那般昂首挺胸。年里有聚餐等社会活动我一般都积极响应,因为走出去对我来说已不是难事,过程中仍要忍受不适,坚持进行下去就是进步,又能怎样,我一定会有招对它,拳头落在棉花上有意思么你!

哈尔滨的建筑还是很有俄国的风格的,
怎末没有楼主的照片??

原帖由 远离颠倒梦想 于 09-2-5 19:52 发表
哈尔滨的建筑还是很有俄国的风格的,
怎末没有楼主的照片??

呵呵 我不是杰伦兄的粉丝,就不献丑了哦!

很久以前,在圣城麦加,有一个富商的仆人上街买菜,结果就在人群中,看见了死神对他露齿而笑。他吓得连菜都不买了,回去向主人请求帮助。好心的主人借了他一匹快马,让他去麦地那城暂避一时。随后,主人自己上街买菜,又在人群中看见了死神。主人上前质问,你为什么要对我家仆人那样险恶地笑,莫非你要不利于他吗?死神的表情非常无辜,他说当时我不过是觉得奇怪,明明今天晚上我要在麦地那城带走他的,他怎么此刻还在麦加逗留呢?
  这是一个关于宿命的故事,故事如同绳索一样缚在生命的挣扎与渴望之上,神秘与虚无……在别人的故事里忽有所领悟.

Every thing I do(I Do It For You) 我最爱的英文歌曲

http://www.tudou.com/v/oU8EhkkrmbI

每每听这首歌时我总能忘情,心为之所醉.所以我理解银碗说的学会感恩,那是以心治心,用最真实的感受来牵引固着不动的症状,因为陶醉因为感受着美好,所以心门被打开,阳光照进来!