设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 从容和平静

[随笔日志] 反反复复好多年~停药半年焦虑严重复发(201609),赛乐特换舍曲林,继续记录,欢迎...

上周末,第二次去配药,因为还是决心坚持服药一段时间。
但其实,最近慢慢感觉副作用和正作用都不是很明显(也许,不是特别糟糕也是作用的一种表现)。
看了很多书,也用一些方式自我控制和调整情绪。
但是工作上的事情一多,还是会觉得烦,特别的烦的感觉。
还是很容易感受到压力,一点点事情就会让我感到很大的压力。
最近常常觉得莫名的烦躁,好象和焦虑不完全一样。
对生活还是感觉不到太多乐趣,最大的乐趣是下班。
回复 支持 0 反对 1

不要急,慢慢来,会好起来的。。。

不要急,慢慢来,会好起来的。。。
向往 发表于 10-12-10 18:20

谢谢向往~~

今天下班的时候感觉好多了,所有的紧张忙碌告一段落,有种很淡定的感觉。。。

这个礼拜当中三天实在太忙了,感觉自己的情绪随工作中事情的多少和难度大小起伏很大。。。

情绪总是是起起伏伏
一有事情就觉得烦躁
没有事情就感觉很好
再想想,总比一直在低谷好啊
希望慢慢能够遇任何事都从容淡定

周五下班挺开心的
周六白天和家人出去溜达了圈,也还不错
周日开始,想到第二天又要上班,想到还有带回来的工作,又开始烦躁——总是这样,一想到要做的工作上的任务就特别烦躁。
睡了一天,逃避了一天,终究还是做做啊!
然后一点点地写,和挤牙膏似的,感觉非常痛苦和烦躁。
好象又陷入低潮了……神啊,救救我吧!

药还是在吃。副作用和正作用都不明显。
我想,可能还是有作用的,生理上让你不会太难受。
但是当外界环境和自己心境恶化的时候,对精神上的效果似乎是有限的。
人还是要自己战胜自己,可是有时候觉得自己很虚弱,无力战胜那个焦虑、拖延的自己。

还是反复。
前两天很烦,今天好象又突然好了。

坚持下去,会好起来的!

坚持下去,会好起来的!
wsltdzsz 发表于 10-12-14 22:01

谢谢关注!谢谢鼓励!

记录下这几天的情况。
周一,从周日晚的烦躁中慢慢恢复,一整天还算比较平静。
周二,感觉突然好起来了,效率也不错,做了好多事情,还完成了一件筹备了好久的事。
周三,感觉又开始烦躁了,效率也很低。
周四,还是不太愿意做事情,虽然事情堆了一些,但不是马上要完成,所以还是拖着、烦着。

小结:拖延是我焦虑的根源之一,但还是克制不了地要拖延,总是觉得做事情的兴致很低,特别不想做事情,除非是deadline的事情。

自我感觉,药物对焦虑还是有缓慢而曲折的作用的。
但有些疑惑:药物对克服拖延有用吗?

药物对克服拖延好像没大作用。。。

拖延好像还是因为动力不足吧。。。

药物对克服拖延好像没大作用。。。

拖延好像还是因为动力不足吧。。。
向往 发表于 10-12-17 09:27

哎,我也觉得。

不过还是抱了一点点希望,因为药物据说能提高人做事情的兴致,兴致高了,也就不会太懒洋洋地啥也不想做了。

最近总是懒懒地啥也不想做。

今天又没有去上班。
开始吃药后第二次。
早上怎么也不想起床,就想睡觉,请了个假,一睡睡到下午,实在饿得不行才起来去吃饭。
阳光满屋,静悄悄的,有种不知身在何处的感觉,仿佛全世界只有我一个人。
是我抛弃整个世界,还是整个世界抛弃了我???

是不是太放纵自己了?医生一直和我说不能逃避、不能逃避……
可我太想放松、太想放松……
何时能够不那么想远离工作啊?5555~~~~

今天上午忘记吃药了。。没啥太明显的感觉。。还要继续吃吗?
犹豫中。。。