设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 从容和平静

[随笔日志] 反反复复好多年~停药半年焦虑严重复发(201609),赛乐特换舍曲林,继续记录,欢迎...

正常吃药时间过了12小时。
还是决心继续吃药吧。
总要坚持到三个月。
回复 支持 0 反对 1

今天又拖延了。。。
上了一下午和一晚上网,买了好多东西,感觉心情竟然慢慢放松了。。。
能放松是好事,可是一直拖延着不做事情终究会走向焦虑的。。。
不管了,先好好睡个觉,争取明天早点起来,拔掉网线,然后认真写文章。。。
愿上帝保佑我能够做到!!!

愿大家都好梦……
回复 支持 1 反对 1

今天第三次去配药。
天好冷,一点也不想起床,赖床好久,终究还是说服自己了。
到精神卫生中心已经10点半了,这边人不算多,所以还是顺利挂上号了。
主要目的是配药,因为觉得医生的短短几句话也可能改变太多,不过既然来了还是要听他讲几句的。
我说,最近焦虑还好,就是觉得烦,一有事情要做就觉得烦,没事情还好。
他说,觉得烦说明你还没有对这个世界死心,求生的愿望很强,这个不是抑郁(从一开始,他就说我不是抑郁,是焦虑,我想这个判断应该是对的)。
医生一共没说几句,因为我也没说几句,但听了以后感觉还是挺好的。

后来,一路上和回家后,我都在想:是啊,我是没死心啊,我对这个世界还有很多心愿呢,我还希望自己有一天过得更好呢,我还要和LG去周游世界呢,我还要陪女儿慢慢长大呢,我还要好好孝顺父母呢,我还要好好培养几个爱好呢……即使对工作没有想法,对生活我还是有很多想法的。
——发现医生这句平常的话对我影响还是挺大的,启发我想了很多东西,然后觉得思想这么活跃的人应该还是有救的(暗笑一下)。

今天下午和晚上总体情绪不错。
并且,战胜拖延,把年终小结写完了。
希望明天也好心情!

祝大家也好心情!

昨天看了新一期的《心理》,受了一些触动,还有之前看的一些书,然后综合起来又想出一些新的话语鼓励自己(我总是需要不断自我鼓励才能勇敢面对每一天的生活):
1、这世上没有救世主,人只有自救,天助自助者。
2、学会自我交谈,战胜内心那个孩子气的自我,人只有战胜自我才能赢得世界。
3、坚持不懈地开始,并坚持做下去,不要走神,不要转移,写完就彻底解放了,否则只是推迟焦虑,延长焦虑总时间。

今天总体情况良好,自我鼓励发挥了一定作用。在与拖延作斗争的过程中也取得了一些小胜。

前两天自我交谈挺成功,能够说服内心孩子气的自我,战胜拖延。
今天又有点落于下风了,又开始拖延了。
不过总体情绪良好,恍然间也会有种自己全好了的感觉(不过也许下一秒一件啥事又不好了,也许就是所谓的反复)。
工作上不象前一阵那么忙,拖拖也就拖拖了。

又不好了,哎……

感冒了,咳得很厉害,精力不济,人很累,脑子又开始控制不住地胡思乱想,担心害怕

发现自己终究还是担心工作上的事情,怕啥地方有疏漏,怕被领导批评(虽然其实我很少被批评)……

我跟你一样,焦虑+惊恐发作,现在治疗一个月,好些了,要坚持,一定要坚持,我今天是休息后上班的第五天,真的很不想上班,还是紧张,心慌,咱们一起坚持。一定能好起来的。

光靠吃药想去根那是妄想,我塞了特都6个月了还是反反复复,而且把我的肝功能都吃坏了,还不如练练气功,调调气息,练练打坐,多按按穴位,没事喝点绿豆莲子汤,找点感兴趣的事做呢,性格是很难改变的,即使你吃药好了性格不变的话,遇到事还得犯。。。。。。。。。。。。。。。。

我也是吃的帕罗西汀,时间比你早些,是从11月15日开始的,大概10天开始起效,到现在已经40天了,效果还可以,焦虑不是很明显了,焦虑带来的抑郁也没有了,坚持吧!大夫说焦虑症得吃1年药啊!

我也是吃的帕罗西汀,时间比你早些,是从11月15日开始的,大概10天开始起效,到现在已经40天了,效果还可以,焦虑不是很明显了,焦虑带来的抑郁也没有了,坚持吧!大夫说焦虑症得吃1年药啊!
zxdlll 发表于 10-12-26 17:40

我也差不多十天起效的。之后,总体而言,焦虑不明显,就是有些反复。不过我可不想吃一年啊,最多3-6个月吧。。。

我跟你一样,焦虑+惊恐发作,现在治疗一个月,好些了,要坚持,一定要坚持,我今天是休息后上班的第五天,真的很不想上班,还是紧张,心慌,咱们一起坚持。一定能好起来的。
pretty_hgt 发表于 10-12-24 11:02

“真的很不想上班,还是紧张,心慌”——这样的话语对我而言真的熟悉啊!
真希望有一天,我能开开心心去上班,开开心心地做事情,真够一想到上班就满心期待……

光靠吃药想去根那是妄想,我塞了特都6个月了还是反反复复,而且把我的肝功能都吃坏了,还不如练练气功,调调气息,练练打坐,多按按穴位,没事喝点绿豆莲子汤,找点感兴趣的事做呢,性格是很难改变的,即使你吃药好了 ...
augustus 发表于 10-12-24 16:31

六个月还不稳定啊?那你现在还吃吗?
肝功能吃坏表现在哪里啊,体检发现的吗?

随着:(1)感冒渐渐好转,(2)一直担心拖延的一项任务顺利完成,(3)又想到一个新的方法自我鼓励,今天的状态又奇迹般地好起来了,一整天工作效率还可以(虽然还不是最理想),下班的时候心情还不错。希望能多保持几天。
注:今天早上状态很差,差点又不想去上班了,可是实在没有调休了,后来咬牙切齿自我鼓励一番去上班了,差点迟到。

我吃6个月症状就是 天天犯困,后脑勺疼,没见明显好转,这种药好像越吃效果越差了,前几天一直吃四分之一,今天没吃,反正这药副作用太大,停很困难。。。。。。。。。。。。。

我吃6个月症状就是 天天犯困,后脑勺疼,没见明显好转,这种药好像越吃效果越差了,前几天一直吃四分之一,今天没吃,反正这药副作用太大,停很困难。。。。。。。。。。。。。
augustus 发表于 10-12-27 21:03

是不是这药不适合你啊?我只有前十天副作用特别大,犯困等等的,很难受,后来就没有了,就是正作用感觉也不明显。
既然效果不好为啥还一直吃啊?又为啥说停很困难?吃也难受,不吃比吃还难受吗?