设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 从容和平静

[随笔日志] 反反复复好多年~停药半年焦虑严重复发(201609),赛乐特换舍曲林,继续记录,欢迎...

今天状态不是很好,倒也不是焦虑,主要是生病了,所以精神不振、心情不佳。
哎,又感冒了,浑身没力气,咳嗽咳得嗓子痛,工作效率挺差,好在也没啥一定要完成的事,算是混了一天吧。
对于新一年的工作计划,脑子还是像糨糊一样,不想想,觉得想不出,一想就头大。
回复 支持 0 反对 1

生病的一周,最糟糕的时候高烧39度多。

现在烧退了,身体还是有点虚,不想做事,心情也很糟。

又走入一个低潮了,需要寻找新的激励方式。

可怕的反复,哎。。。想哭。。。

前些日子生病,药吃得多,医生说不要一起吃,塞乐特都是拖到下午晚上才吃。
因为药吃得胃难受,又一直有减药的想法,前两天自做主张把一片改为半片,本来就是低潮又减药,感觉不舒服,今天又恢复一片一天了,但还是不舒服。
哎,最近吃药实在不规律,对效果可能也有影响。
又想:好,未必是因为药物;坏,也未必是因为药物。不过坏的时候,总归是不敢减药或者停药的。

还是坚持一天一片
还是在低谷徘徊

安慰自己:情绪总是有高潮、有低潮的
低谷期也不要太着急,自己给自己放个假吧

又到周末了,不管怎样,周末还是让人欣喜的。
心里有一丝希望:或许快可以走出来了吧……

别着急   慢慢来   不是一朝一夕就能好的。特别是感冒,或者其他疾病会诱发你的焦虑情绪。但是感冒总会好的。感冒症状消失后,焦虑情绪也会慢慢平复。都有过这种经历的。森田真是神仙,他说的顺其自然,为所当为简直就是真理所在。     接受这种不舒服的感受,慢慢适应它,不要和它对抗,生活工作过充实,慢慢就会好起来。

放宽心,每天吃完药之后,想想开心的事情,做些自己有兴趣的事情,不要总是关注自己好点了或者又不好了,否则太注意自己的症状有可能会反而加重身体的症状哦,突然有一天,楼主会发现,自己好多了,呵呵!

已经习惯了经常来这里写日志。。。
每每看到有回复和鼓励总是很高兴。。。

这个礼拜慢慢有点回升的迹象了,虽然总体活力仍然不足,但一天中有些时光还是挺开心的。

开始新一轮的自我激励,主题是:找点事情做,让自己保持忙碌!

别着急   慢慢来   不是一朝一夕就能好的。特别是感冒,或者其他疾病会诱发你的焦虑情绪。但是感冒总会好的。感冒症状消失后,焦虑情绪也会慢慢平复。都有过这种经历的。森田真是神仙,他说的顺其自然,为所当为简直 ...
孤单占领 发表于 11-1-22 20:48

谢谢鼓励,一起努力!

放宽心,每天吃完药之后,想想开心的事情,做些自己有兴趣的事情,不要总是关注自己好点了或者又不好了,否则太注意自己的症状有可能会反而加重身体的症状哦,突然有一天,楼主会发现,自己好多了,呵呵!
vivianzs 发表于 11-1-23 21:02

是啊。。。我尽量让自己忙碌一些,没时间瞎想。。。

生活的激情在逐渐回升。。。
前两天列了一长串生活中要做的琐事,一件件做来,还挺忙碌充实。
今天又设定了两个工作中的目标,打算好好完成。
上班还是有些困倦,但好多了。

71# 从容和平静
楼主加油,我是去年十一月焦虑导致失眠三天,去医院了,然后住了二十天院呢。大夫诊断为睡眠障碍。不过这和焦虑也有关系噢。在一月中旬,身体出现各种不舒服,一直没有换过药,也不知道啥原因。大夫说就这样过几天看看,也在逐渐适应,班也在继续上着,感觉还行吧,我还有耳朵响,出汗等,哈哈,我们一起加油。

71# 从容和平静  
楼主加油,我是去年十一月焦虑导致失眠三天,去医院了,然后住了二十天院呢。大夫诊断为睡眠障碍。不过这和焦虑也有关系噢。在一月中旬,身体出现各种不舒服,一直没有换过药,也不知道啥原因。大 ...
15747389 发表于 11-1-27 17:31

你和我去医院的时间差不多啊,呵呵。不过我睡眠没啥问题(除了任务没完成特别焦虑的时候),多数时候焦虑都表现为疲倦、瞌睡和逃避。
一起努力!

工作上无所事事的日子告一段落,这两天赶一篇报告,因为想做得稍微好一些,又被领导催促了,哎!下午顺利交出后,松了一口气,感觉有点累,倒是不空虚了。
本周总体处于回升中。

今天是周末休息,打扫卫生做家务,很放松^O^