设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 从容和平静

[随笔日志] 反反复复好多年~停药半年焦虑严重复发(201609),赛乐特换舍曲林,继续记录,欢迎...

新一轮的自我激励继续发挥效果,今天状态还可以,上班一直在忙,虽然效率还不是最让人满意,但终究还是完成了不少的事情,有一点点成就感。希望能继续保持。。。。
回复 支持 0 反对 1

45# 从容和平静

吃完药整个人好像跟以前不同了,傻呼呼的,失去自我的感觉,不吃药又很焦虑难受,反正大医院的专家告诉我说这个药副作用大,让我别吃了,他还告诉我给我开塞了特的医生是他的学生。。。。。。。。。。。哈哈

我也是焦虑了三个月了,医生给我开了赛乐特。我只吃了两粒半看到那么多副作用没吃了。我的主要病症,也是心慌害怕,睡不着。害怕上班,但是最近我好多了。工作上的事下班后最好不要想了,我最近3晚上什么药都没吃。就睡着了虽然睡到2点必需醒,但是醒了1个小时又可以睡着了。相比前段时间吃药都睡不怎么着我已经很高兴了。楼主要加油,如果遇到心慌。只有坚持,看它有多心慌。我最严重的时候还慌得去医院吸了氧的。

新一轮的自我激励继续发挥效果,今天第四天状态不错了,在单位里忙忙碌碌做了一天的事情,充实地下班。
明天有望继续保持。似乎看到希望了,哇哈哈哈~~

这一轮的自我激励方式是这样的:
1、通过深入自我、寻找根源,我发现自己的最大问题是:工作缺乏动力、拖延,然后单位里的事情老是要带回家里做,但是下班还要工作又让我更加缺少动力,更拖延,然后就是一面焦虑未完成的工作,一面郁闷工作生活无法平衡、没有业余时间做自己真正想做的事情……然后慢慢对啥都没有兴趣了,自我的价值感也很低。
2、看了很多书,决心设法树立目标、设法寻找自己感兴趣的事情、设法奖励自己等等,但一直没有很好的办法。最近突然灵光一现,有办法了!我的目标就是:工作时间努力工作,下班准时回家,不把工作带回家。如果目标实现,对自己的奖励就是:下班后可以全心陪伴家人,和上幼儿园的女儿聊天玩耍,看自己喜欢的闲书,等等。一想到下班后可以有属于自己的不被工作打扰的业余时间,我还是挺兴奋的。
3、给自己找了几个口号,用来鼓励自己上班时间用最高效率工作。比如:我不要加班,我不要加班!我要准时下班,我要准备下班!下班我要陪女儿玩,下班我要陪女儿玩!我一定能在上班时间完成工作,我一定能在上班时间完成工作!
4、用每一天的成功的经历增强坚持下去的信心。一开始,并不确信自己是否能在上班时间完成工作,长久以来,我似乎已经养成了文字工作回家完成的恶习。但是下班后拥有自由休闲的业余时间对我还是挺有诱惑的,所以我开始尝试新的工作方式,第一天下来,效果还不错,我居然真的在上班时间完成了我以为完不成的工作……然后就一天天坚持下来,今天已经是第四天了,真令人高兴!

不知道我的描述对大家是否有帮助,希望大家也能找准自己焦虑的根源,找到对症下药的、对自己管用的激励方式!

也许我还会碰到新的问题和困难,也许我还会有反复,但我会一直寻找解决的方式,一直与自己做朋友。人,只能自救。天助自助者。

第五天,工作效率比前四天略有下降,因为前两晚睡得比较晚,人感觉挺累。但总体还行,也完成成了几件事情,不象以前那么拖延,啥也不想做。
今天是第六天,2011年的第一天,不用工作了,当然啥都好啦,呵呵~

45# 从容和平静  

吃完药整个人好像跟以前不同了,傻呼呼的,失去自我的感觉,不吃药又很焦虑难受,反正大医院的专家告诉我说这个药副作用大,让我别吃了,他还告诉我给我开塞了特的医生是他的学生。。。。。。。 ...
augustus 发表于 10-12-29 22:49

吃了药失去自我感觉的感觉,我太约有那么一两天出现过,就是从副作用很大的状态下走出来的那几天,也就是开始吃药十来天左右的时候。

药到底有没有作用,我实在也说不好。不过对于我,可能还有一点的,但必须要结合自己阅读、分析、思考、自我调整等等的,否则境况一变很容易反复。

我也是焦虑了三个月了,医生给我开了赛乐特。我只吃了两粒半看到那么多副作用没吃了。我的主要病症,也是心慌害怕,睡不着。害怕上班,但是最近我好多了。工作上的事下班后最好不要想了,我最近3晚上什么药都没吃。就 ...
月岛滴滴 发表于 10-12-30 09:51

我睡得还不错。
事情上,我严重的时候就只想睡觉(逃避),啥也不想做。
有那么两天,实在不想上班,就找个理由请假,然后就一直睡到下午,肚子饿了才起床去吃饭。
不过现在好了,我努力让自己每天快快乐乐去上班,快快乐乐去做事情。
当我不再拖延、上班时间努力完成工作、不把工作带回家的时候,所有问题似乎有迎刃而解了,我也不担心一上班被领导追着要结果了。

我们的情况好像啊

元旦三天有点忙,所以感觉有点累,一累情绪就会有点低落。所以,上班前两天多少有点低落。不过,我还是坚持“上班必须做事,下班不能工作”这个理念,尽量在上班时间努力干活,这样下班的时候就可以压力小点。总体情况还凑合吧,不是最好,也不算太差。
我安慰自己:人总归有高潮低潮,很正常的。

我们的情况好像啊
wq88211 发表于 11-1-5 19:58

是吗?
加油!

加油!

慢慢地,来这里记录自己的情绪似乎成了一种习惯,也好。

今天和前两天差不多,不是很好,也不是最差。

最近总是上午有些低落和迷茫,下午做做事情慢慢又感觉到点活力。

我觉得,还是要坚持做事情,做事情是良药,而拖延(放任自己啥也不做)是万恶(焦虑)之源。

今天和昨天差不多,事实上本周五天都差不多:状态尚可,效率一般。
不过坚持不把工作带回家,已经坚持2周了,也算一个小小的成功。
至少每天可以安然入睡,不用焦虑未完成的任务。
但是上班的时候不想干活的念头还是时不时冒出来,需要刻意与之斗争。
一天内上午通常比较迷糊、磨蹭和低落,下午相对好些。

昨天又去医院了。一直找的那个医生双休日改特需了,要多付88元。但暂时也不想换医生,虽然我其实主要是配药。跟医生讲了讲自己的努力和进步,又高谈阔论了很多书上看来的观点,医生觉得我恢复得不错,又强调了下药物的作用,帮助我在内心冲突的时候战胜消极思想。
药,还是吃一段时间吧,虽然多数时候根本看不出我有啥问题,但自己内心总觉得好的状态还不够稳定,消极情绪一直潜伏着,时不时会冒出来吐个泡泡。总之,好的状态不够稳定,虽然反复的周期越来越长了,不好的程度貌似也越来越浅了。
祝福大家,也祝福自己!