设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 从容和平静

[随笔日志] 反反复复好多年~停药半年焦虑严重复发(201609),赛乐特换舍曲林,继续记录,欢迎...

春节远游探亲,远离工作的城市,也远离平日的工作,虽然身体有些累,但心情还是放松的,整天啥也不用想,就吃吃睡睡走走,有两天忘记吃药了,似乎也没啥大的反映,一度想停药,想想还是继续吃吧。
回复 支持 0 反对 1

假期结束,回来上班,工作上的事情又慢慢多起来了,拖延、厌倦和烦恼的情绪有点儿抬头,但焦虑还谈不上。

希望新的一年,能有新的进度,焦虑的时间越来越少,工作生活平衡,心态保持平和。

从春节到现在,累计有3天忘记吃药。
没有太明显的感觉,但还是打算坚持吃下去。
有种感觉,总体恢复程度在上升,虽然是螺旋形上升。
突然有些乐观,对康复的乐观。
我猜测,吃药大概是这么回事:通过长期吃药,慢慢把体内保持情绪平衡的XX成分调整到一个比较正常的程度;这是一个缓慢的过程;因为缓慢所以很多人感觉不到明显的作用;因为缓慢所以停药后不会马上感觉不适,但是时间长了就不行了,成了所谓的反复……

坚持去医院,大约有三个月了吧。
第一次觉得没啥好对医生说的了,只是想配点药。
我说:最近感觉挺平静的,再坚持吃段时间的药吧。
医生问了问副作用、睡眠,就开心地开了药给我,估计三分钟都没有。

我不知道这是恢复情况上了新台阶,还是反反复复过程中一个短暂高点。不管怎样,我挺享受现在这种状态,很平静的感觉,不急不噪。享受当下,别的就不要想那么多了:)

坚持就是胜利~~~要相信我 们可以战胜它的

祝女同胞们节日快乐!

最近一直比较从容和平静,就不每天上来更新了。

上次去配药,第一次对医生说,我只是配点药,没啥特别不舒服的地方。
医生还问了问,副作用如何,睡眠如何(常看的医生休息,那天换了个医生)。
这两项我很早以前就没啥了,就是心里还常常有忐忑的感觉,特别是有事情的时候。
不过最近确实挺平静的,希望能一直这样下去……

渴望与你交流,互相鼓励。我与你一样,药物副作用和躯体症状的折磨双重压力下,我在医生和家人的劝解下,将信将疑的于正月十五那天开始服用 丁螺环酮。突出副作用就是头疼厉害,每天黄昏时最厉害。几次欲停药,家人多次反复支持鼓励,医院医生也鼓励。终于在犹豫和痛苦中吃了二十一天的药啦。还没有完全起作用。主要是无力和失眠,还有些胃肠道反应。焦虑症真的很痛苦,上天注定的。那是一个人的性格和体质决定的。只有勇敢面对吧!加油朋友!qq428077411

渴望与你交流,互相鼓励。我与你一样,药物副作用和躯体症状的折磨双重压力下,我在医生和家人的劝解下,将信将疑的于正月十五那天开始服用 丁螺环酮。突出副作用就是头疼厉害,每天黄昏时最厉害。几次欲停药,家人多 ...
春之声 发表于 11-3-10 11:14

可能每个人情况不一样吧,我吃了半个月左右的时间副作用就不明显了。
如果副作用一直很大,那么可能是还需要一段时间适应,也可能是这种药不适合需要换药,具体还是听医生的吧。
另外,还是需要思想上做一些调整,多找些适合的书看看吧。
还有就是反反复复的时候要坚持。。。慢慢地,一切都会好起来的,真的!

工作又开始忙了,但心情还是很平静。
生活象一条缓缓流动的小河,波澜不惊。我喜欢这样的感觉。
看起来,一切都在朝好的方向发展,我越来越接近我曾经向往的状态。
上周日又去精神卫生中心了,照例只是开些药,等了2小时多,大概看了2分钟多。
顺便问了问,还需要吃多久,说实话我也不想这么早停,因为不确定停了会有啥后果。
医生说,一般自己感觉好了后再吃半年左右吧,如果是第二次复发,就再多巩固段时间。
与诸位共勉!

希望楼主继续写下去,还想问问楼主,你吃药多久了?

希望楼主继续写下去,还想问问楼主,你吃药多久了?
lucky1027 发表于 11-3-17 20:55

谢谢你的关注!
我在第一个帖子里写了,我是从去年11月14日开始吃药的,三个月后(大概2月中旬)开始有比较长时间的心理平静。
之前也会有感觉好的时候,1天或者几天,但很快又有反复,这次似乎比较长,到现在还没反复。
我也懒得想是不是会一直好下去,不再复发。反正,现在挺好,这就足够了。
活在当下,很重要。推荐一本书《当下的力量》(吃药以来,我也看了很多很多心理方面的书,这是我觉得对我比较有用的好书之一,其它的我想起来会陆续介绍的)。

记下一个细节。
上周六晚上忘记吃药了,也没啥特别不舒服。
但是到周日晚上就开始头晕了,不过那几天本身也睡得晚。
周日晚上赶紧继续吃药,周一早上补吃一颗,周一晚上按正常又吃一颗。
然后又一切正常了。
结合网友帖中提到过的断药反应,头晕啥的,觉得我到时候真的要断药,可能也要经历这一关。
不过暂时还不用考虑这个问题,让自己的良好状态再稳定一段时间吧。

最近这一周相对有些低落,但比以前糟糕的时候要好很多。
反思原因:前一阵连续几天睡太晚,疲倦乏力头晕;漏了一天药,次日补上,还是头晕了一天;周二碰到一件相对头痛的任务,拖延+焦虑的习惯又有些开始萌芽,不过今天打算把它做完!

很久没来了,发现居然已经快3个月了,呵呵。主要是因为最近一直挺好的,又忙。
周六又去配了点药,因为现在已经减半吃了,所以20粒可以吃一个多月,不用每月去医院了,轻松不少。
想不起来啥时候开始减药的,反正是春节后吧,大概三、四月份?
有时候会有些头晕,特别是连着两三天忘记吃药后,但补上就好了。

这几个月来,焦虑是没有了,但貌似有些亢奋,每天精力过于旺盛,脑子里总是有很多很多要做的事情,晚上睡得很晚,早上还起得很早,直到生病累倒,over~~不知道要吃药有没有关系。不过还是很高兴,难受的焦虑好几个月没来找我啦,哈哈~~

大家一定要有信心,焦虑一定可以治愈,吃药也没啥大不了,实在不行不要硬撑!同时,一定要有耐心,痊愈并不是一朝一夕的事,坚持吃药,坚持调整自己的思维方式,最重要的是,坚持相信自己一定能好起来!